Come aprire e gestire una pizzeria di successo
Se da tanto tempo hai un sogno nel cassetto e pensi sia arrivato il momento di realizzarlo, non puoi ignorare questo post.
Aprire una pizzeria di successo significa diventare
imprenditori a tutti gli effetti. Credo che prima di parlare di cosa sia il
successo in una azienda è utile soffermarsi un attimo su cosa deve essere un imprenditore
oggi.
Stiamo vivendo in una situazione socio-economica in cui tutto
sembra mutare costantemente senza sosta. Proprio per questa ragione direi che oggi
l’imprenditore deve avere le stesse caratteristiche di un camaleonte, ovvero un
soggetto che riesce a mutare velocemente in base le circostanze del momento.
Capacità di cambiamento e adattamento
La vecchia idea dell’imprenditore che per 50 anni ha gestito
la sua attività sempre allo stesso modo è solo un vecchio ricordo. Se vuoi aprire una pizzeria di successo devi
essere un imprenditore che adatta se stesso e la sua azienda ai cambiamenti del
mercato.
Non basta saper fare una buona pizza
Si lo so che starai pensando che la tua pizza sarà diversa e
più buona rispetto al trancio servito all'interno di una internazionale rete di
fast food. Mi dispiace deluderti, ma per il successo la bontà del prodotto non conta,
o meglio la bontà non è la sola strada che ti porta al successo
imprenditoriale.
Ora ti starai chiedendo,
ma cosa mi porterà al successo?
Secondo la mia comprovata esperienza fatta per molti anni sul
campo della ristorazione, ciò che può portare oggi un imprenditore della
ristorazione al successo è la ricerca e
la rigida osservazione di un metodo definito.
Che cosa significa
avere un metodo definito?
Significa che devi stabilire quale dovrà essere il tuo metodo
di lavoro, se vuoi essere un ristoratore di successo dovrai lasciare a casa l’improvvisazione.
Sono finiti quei tempi in cui spinto dalla passione sfornavi
la pizza con la nonna o con la mamma a casa. Oggi sei tu il padrone di testo, sei un imprenditore e
hai il dovere di produrre fatturato, margine e guadagno.
Un metodo definito di
lavoro ti permetterà di analizzare tutti i processi produttivi che ruotano
dietro al tuo lavoro.
Provo a spiegarmi
meglio con un esempio:
Prima di servire una
margherita ad un cliente seduto al tavolo dovrai sapere a monte quanta farina
serve e quali ingredienti devi usare, cosa devi fare per evitare sprechi, in
quanto tempo riuscirai a servire il tuo cliente, come si dovrà presentare il
cameriere davanti al cliente e come dovrà rispondere alle obiezioni che gli
verranno poste.
Un metodo di lavoro definito ti
permetterà di tenere tutto sotto controllo e otterrai sicuramente alcuni
vantaggi:
·
eviterai
di lavorare senza una meta;
·
potrai
evitare di gli sprechi ed aumentare i margini di guadagno;
·
non
dovrai contare solo sulla bontà del prodotto.
Ricapitolando
In questo post ho voluto darti solo alcune pillole
introduttive su come aprire e gestire
una pizzeria di successo. Se davvero vuoi diventare un imprenditore e far
crescere a vista d’occhio la tua attività hai la necessità di una figura
manageriale che sappia sporcarsi le mani sul campo.
Richiedi un contatto conoscitivo
Fai il primo passo, contattami e con molto piacere ti offrirò
una prima consulenza gratuita. Se sarà necessario verrò nella tua pizzeria e
sarò al tuo fianco per aiutarti ad aumentare
gli incassi e i margini.
SCRIVI UNA E-MAIL delucamariateresa8@gmail.com
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