Quanto personale serve in un ristorante
Se stai per aprire un ristorante nella tua città e sei nella fase di organizzazione delle risorse umane allora questo post è per te.
La gestione del personale è una delle cose più importanti all'interno di un’azienda, soprattutto se stiamo parlando di attività ristorative è fondamentale saper scegliere personale competente.
Il numero del personale da collocare all'interno di una attività ristorativa può variare a seconda del format del locale ma soprattutto dal numero di coperti.
Solitamente in un ristorante con 25/30 coperti si può lavorare e gestire le attività ristorative con:
• Un cuoco;
• Aiuto cuoco;
• 3 camerieri.
Oltre al numero del personale è importante avere all'interno della propria azienda un personale altamente qualificato e competente.
L’errore di molti ristoratori è quello di avere all'interno della propria attività ristorativa personale poco qualificato rischiando così di rendere la propria attività disorganizzata.
L’organizzazione e la definizione dei ruoli in una attività ristorativa è alla base di tutto. Gli errori più comuni di alcuni ristoratori poco esperti è avere dei camerieri che non sanno cosa fare e come muovervi all'interno della sala dove ci sono i clienti.
Questo atteggiamento disorientato non farà che rallentare il servizio ai tavoli e i clienti vivranno una spiacevole esperienza all'interno del locale.
Un altro aspetto da considerare quando devi procedere con la ricerca del personale è quello di saper offrire loro la giusta formazione per far crescere e sviluppare il grado di competenze di ogni lavoratore.
In altri termini, per te che diventerai a breve un imprenditore della ristorazione è importante sapere che dovrai investire anche e soprattutto nella formazione dei tuoi dipendenti prevedendo dei percorsi di aggiornamento per il personale:
• Camerieri
• Aiuto cuoco
• Cuoco
• Pizzaiolo etc.
Conclusioni
In questo post ho voluto affrontare l’argomento relativo al personale necessario per un’attività ristorativa.
Per i ristoratori che non hanno esperienza, credo sia fondamentale affidarsi alla figura di un Temporary Manager. Se davvero vuoi diventare un imprenditore di successo e far crescere a vista d’occhio la tua attività, hai la necessità di una figura manageriale che sappia sporcarsi le mani sul campo.
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Fai il primo passo, contattami e con molto piacere ti offrirò una prima consulenza gratuita. Se sarà necessario verrò nel tuo ristorante e sarò al tuo fianco per aiutarti ad aumentare gli incassi e i margini.
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